夏の野菜スープ2010/09/11 12:09

家族から旨いとの評価をいただきました。同じ素材のサラダとともに。
今日は夏復活です。しかも太陽が傾いて日差しが部屋の中にまで差し込んでいます。現在室温31.7℃、外気温はさらに2、3度高いのではないでしょうか。夏大好き人間はムード的に最高です。
そんな中、母が生ウインナー使ってなんか作ってというので、採れたて夏野菜を使ってなんとかしようと・・・。
生ウインナー6本を2cmの長さに切ります。
夏野菜はゴーヤ、ナス、キュウリ、パプリカ、ミニトマトです。
野菜を食べやすい大きさに切って、深いフライパン(中華なべとも言うべきか)に入れ、バターで炒めます。次に塩コショウ、おろしにんにく、醤油を入れて味付け。最後にソフトなチーズ(フィラデルフィア)を加えて出来上がり。
ウィンナーの肉汁、ゴーヤの苦味、ミニトマトの甘みと酸味、チーズのこくとまろやかさのコラボレーション。ちょっとアジアンエスニック風な味に仕上がりました。カレー味が加わるとタイのグリーンカレーみたいになりそう。

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