最近の食事事情(夏)2011/07/12 10:22

食事の話をしばらくアップしていなかったのでまとめてみました。
とりあえず健康を保ち、いろいろ考えたりできる状態にあります。

切るだけ、並べるだけ、焼くだけ、茹でるだけとそんなに手のかかるものはないけれど、限られた時間(そんなに時間に追われているわけでもないけれど)にささっとやるのがスリリング(汗)です。

何食べる?が毎日の合言葉。


昼ご飯

デザート 120円のフィリピン産マンゴ

かき揚げとかぼちゃのてんぷら 油ものはむずかしい。

冷奴と冷やしうどん、ズッキーニと自家製レタスなどのサラダ

冷しゃぶ

キウイはゴールドが凄く美味い!

焼き魚、自家製バジルとレタス、百均のきゅーちゃん

そうめん

トマトベースのスパゲティ

焼きそば

夕食に久々の焼肉セット 900円

自家製野菜 ピーマン、ミニトマト、イタリアンパセリ、バジルなど

フランスパンにグレープフルーツ、キウイ、サラダ

焼き魚

スパゲティ、サーモン、チーズ、自家製レタス、バジル、ミニトマト

水餃子(冷凍)、ウィンナー、桃

少し夏を感じられたかな?

コメント

_ みんご ― 2011/07/12 23:59

色鮮やかで、素敵なお料理ですね。
どれもこれもおいしそう!
思わずお腹がグーッとなりました。
急激にお腹がすいてきました~!

_ hamanobi ― 2011/07/13 03:53

>みんご さん
ありがとうございます!
料理、すべて自分の楽しみ、家族のため、キャンプのためです♪最近マンネリとしていますので刺激が必要です。もっと楽しまないと!

_ 空飛ぶキツネ ― 2011/07/13 17:47

食べることは生きること、大いに愉しみましょう。それにしても、メニューが豊富ですね、羨ましい。キツネはいつもワンパターンになってしまいます。山では、最低限のエネルギーを考慮しつつ、水、麺類、チョコバー、バワーバーだけで過ごします。体力のないキツネは荷を100グラムでも軽くしたいのです。まともに食すのは下山してから…19日から剱岳へ、室堂に入ります。想いが募ります。無垢に山と向き合えるか楽しみです。

_ hamanobi ― 2011/07/14 00:24

>空飛ぶキツネ さん
食べるのは一番楽しいし、自分が食べたいものを作るこれに尽きるのですが、 お金の制限などあり、いろいろ工夫を強いられますね。
でも同じお金、時間を使うことができたなら楽しい、美味いがいいですよね。
山の行動食って難しいです。テント泊も荷物が重くて。でもやりがいありますね。
お気をつけていってらしてください。剣から見た針の木岳が好きでした。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
私の故郷は何県でしょう?

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hamanobi.asablo.jp/blog/2011/07/12/5951585/tb